当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
【疫情阻击战 达州法院在行动】元宵节,我们一起守护团圆
作者:符华琼、罗甦  发布时间:2020-02-11 11:46:32 打印 字号: | |

今天,是元宵节,2020年第一个月圆之夜,也是一元复始,大地回春的夜晚。原是“月色灯山满帝都,香车宝盖隘通衙” 的美好佳节,却因一场突袭的疫情,致街灯独明,没了年味儿!决战疫情,牵动着全国人民的心!我们虽不在抗击疫情的最前线,却用行动守护着千家万户的团圆。是的,涓涓细流终将汇成大海,形成战胜疫情的磅礴力量!

社区志愿者

正月十四下午,刚结束办公室一天的工作,李法官便匆匆赶往社区报到。听说社区要招募志愿者,她毫不犹豫便报了名。

李法官和其他报名参加志愿者行动的“大家庭”成员一起,沿街沿小区进行巡逻、宣传、劝解,向群众宣传疫情防护相关知识。

听说了李法官下班后主动当志愿者的事迹后,万法官、王法官也主动加入了志愿者队伍。

他们主动服务住所地小区,给出入人员测量体温,讲解疫情防控相关知识,为抗击疫情贡献一份力量!

党员“双报到”
  
党员干警们利用社区党员到社区“双报到”活动,积极发挥先锋模范作用,助力社区疫情防控工作。

志愿者们到各自居住地社区防控点报到,积极投身疫情防控第一阵线,接受社区党组织领导,主动承担社区党组织分配的疫情防控和服务居民任务,成为助力基层疫情防控的“新力量”。

党员先锋队

达川区法院在单位内部召集先锋党员志愿者加入党员先锋队,他们深入骑龙社区,在锦华广场小区、升华广场小区等地认真开展社区防疫防控宣传工作,展现了达川区法院疫情防控先锋党员面对疫情迎难而上,勇担使命的良好形象。

通过志愿者服务、党员双报到、党员先锋队等活动,广大法院干警充实到疫情防控队伍,参与疫情防控、宣传等工作,增强了防控一线的力量,更加坚定了抗击疫情的决心和信心。

      达川区法院将进一步践初心、担使命,大力号召全院干警继续深入社区防控一线,与社区合力共渡时艰、共克难关,为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战提供坚强组织保障!

 

戴上口罩,认真防护,守望相助。我们平静,坚定,且相信,今天的分别,是为了明天更好的团圆。武汉,元宵节快乐。武汉,平安。


 
责任编辑:达州市达川区人民法院