当前位置: 首页 > 执行公开 > 执行快讯
【疫情阻击战 达州法院在行动】服务涉疫情企业,执行工作不停歇
作者:达州市达川区人民法院  发布时间:2020-02-11 10:29:58 打印 字号: | |

认真贯彻落实《四川省高级人民法院执行局关于做好防控新型冠状病毒感染肺炎疫情期间执行工作的“十项措施”》,确保2020年执行条线各项工作再上新台阶,2月6日上午,达川区法院通过学习强国音频会议平台召开2020年执行工作调度会。

党组书记、院长黎泽心出席会议,并对疫情防控期间的执行工作作出安排部署。党组成员、副院长李官恒主持会议,执行局部分干警或在家或在办公室,通过学习强国音频会议系统参加会议。


通过音频会议,执行干警代表分别就工作中存在的问题积极建言献策。随后,李官恒副院长深入剖析执行工作中存在的困难与问题,李院长强调,一是加强执行业务学习,进一步规范执行行为;二是严格逗硬善意文明执行,进一步促进执行公平;三是加大拒执打击力度,进一步提升司法公信力和法律权威;四是持之以恒坚持廉洁执行,进一步加强执行队伍建设。

最后,黎院长强调,一是依法保护涉疫情相关企业及人员合法权益,审慎采取执行强制措施,全力支持受疫情影响企业复工复产;二是持续完善执行指挥中心建设,严格落实省法院“三分机制”,不断提升执行工作能力水平;三是强化执行强制措施和执行惩戒力度,对被执行人形成强制震慑力,切实解决执行难。四是持续优化执行干警队伍,科学配比人才梯队,将更多的年轻干警充实到执行第一线,狠抓执法办案,让执行工作成为达川区法院一张响亮的司法名片。


 
责任编辑:达州市达川区人民法院