当前位置: 首页 > 执行公开 > 执行快讯
5年漫漫讨薪路,终于圆满……
作者:符华琼  发布时间:2020-01-22 09:14:07 打印 字号: | |

   有钱大操大办酒席,却无钱支付民工工资?!

   2014年4月,吴某雇佣张某等七人为其承包的工地做木工,完工结算后,吴某未按约定支付张某等七人工资。2016年11月,达川区法院判决吴某、赵某向张某等七人支付工资84100元及利息,但判决生效后,吴某仍然拒不支付。2017年2月,张某等人于向我院申请强制执行,但吴某拒不露面,也未查询到吴某名下有可供执行的财产,讨薪之路一度陷入僵局。

   近日,张某等人得知吴某正在老家大操大办再婚婚宴,遂向承办法官联系,这才有了前面一幕。
    秦法官挂断电话便匆匆赶往办公室安排抓捕吴某事宜,并按照计划前往吴某老家。通过出警干警倾力配合,于当晚23时许将刚忙完一天的吴某抓获。考虑到吴某次日将正式举行婚礼,秦法官便对其进行法治教育。通过秦法官的教育后,吴某深刻认识到了自己的问题所在,当场联系家人凑钱,凌晨终于拿出84100元现金支付给张某等七人,将下欠的款项全部履行完毕。
    至此,张某等七名民工5年的讨薪路终于画上圆满的句号,吴某也可以踏踏实实的回家准备迎娶新娘子了!

 
责任编辑:达州市达川区人民法院