当前位置: 首页 > 诉讼服务 > 诉讼指南
“家门口立案”了解一下!达川法院跨域立案演练成功!
作者:陈娟  发布时间:2019-12-21 09:21:57 打印 字号: | |

按照最高院《关于开展全国法院跨域立案系统操作演练的通知》,11月11日上午10点,在最高院的统一安排部署下,达川区法院依托“中国移动微法院”“跨越立案”小程序,进行了四起跨域立案演练并保质保量的完成演练任务。

本次演练,达川区法院作为协作法院向新疆岳普湖县人民法院、特克斯县人民法院提交了跨域立案申请,并作为管辖法院与宁夏吴忠市红寺堡区人民法院、吉林和龙林区基层法院配合完成了跨域立案对接。

为确保本次演练能够顺利进行,达州市达川区人民法院诉讼服务中心跨域立案专员在演练前,通过与通达海技术平台工作人员虚心请教,并利用下班后及周末时间观看学习操作指南、协调审管办技术人员调试维护跨域立案系统、提前与相对应法院沟通联系模拟演练,为此次演练做了充分的准备。

演练结束后,达川区法院及时对本次演练过程中发现的问题和积累的经验进行了总结,为今后常态化的开展跨域立案工作打下坚实基础。

跨域立案服务方便群众诉讼,避免长途奔波,同时节约了诉讼成本,让人民群众感受到了智慧法院带来的便捷。目前我院已经开通微法院立案、跨域立案以及网上诉讼服务中心立案。

 
责任编辑:达州市达川区人民法院