当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
援手不止 爱心永献

达川区法院赴马尔康市法院开展援藏活动
作者:彭雪芹  发布时间:2019-10-08 15:25:22 打印 字号: | |

为进一步落实2019年度对口援藏帮扶计划,达川区法院党组决定,选派民商事优秀年轻法官王安娜前往阿坝州马尔康市法院挂职锻炼。2019年9月18日,在中级人民法院党组成员袁光彬的带领下,院机关党委书记张波率队随同前往马尔康市人民法院开展援藏工作。

援藏队伍经过十多个小时的跋涉,于9月19日抵达马尔康市人民法院。下午3点,马尔康市人民法院院长王久洪、副院长曹玲与援藏干部进行交流座谈。

座谈会上,王久洪院长对援藏队伍表示欢迎,并为前往的干警献上了哈达。随后,王久洪院长对达州两级法院近年来对马尔康法院所做的帮助表示感谢,对马尔康市法院基本情况进行了介绍,并希望与达州两级法院在审判业务指导、综合工作开展、深化改革以及信息宣传等方面进行学习交流。

中院党组成员袁光彬就2019年援藏工作计划和具体实施方案进行解读,对马尔康市人民法院近年来在各项审判、司法改革和队伍建设方面取得的可喜成绩予以充分肯定。并提出此行的目的是选派达州两级法院优秀干警到马尔康法院进行学习、锻炼。最后,要求援藏干警在援藏期间要虚心请教、严守纪律、无私奉献,把达州两级法院精神带到马尔康法院,争取学有所获、学有所得,业务能力有所提高。

达川区法院机关党委书记张波就援藏干警王安娜同志基本情况进行介绍,对王安娜同志提出工作要求,并就达川区法院机关党建、脱贫攻坚等工作开展进行交流发言。综合办负责人彭雪芹就达川区法院六个实质化创新工作、文化阵地建设、人才培养和宣传信息工作进行交流。援藏干警王安娜同志就援藏工作开展进行表态发言,表示一定不辱使命,尽快适应新环境,做好领导交办的各项工作。

座谈会尾声,受达川区法院党组书记、院长黎泽心委托,机关党委书记张波将5万元援助金交付给马尔康法院。

会后,援藏队前往红色教育基地卓克基土司官寨开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习,重温了毛泽东、周恩来、张闻天等老一辈革命家长征中在此留下的光辉历史。


 
责任编辑:达州市达川区人民法院