当前位置: 首页 > 执行公开 > 执行快讯
达川区人民法院法警大队执行强制实施组执行小故事
作者:邓彬  发布时间:2019-10-08 15:20:50 打印 字号: | |

借问厕所相遇,对法警大队执行强制实施组来说“很凑巧”!

对被执行人燕治彬来说“很不凑巧”!

9月25日,仲秋正午的阳光并不那么猛烈,接达川区公安机关联勤中心信息,一案件被执行人燕治彬在达州市大竹县某开发小区务工,且是项目小包工头。

达川区人民法院法警大队派出执行强制实施组段浩、邓彬、王飞一行迅速出发,前往大竹。在车上,作为法警萌新不由心想:“被执行人如果反抗怎么办?被执行人携带凶器怎么办?被执行人喊人怎么办?……”兜兜转转,在被郭德纲语音导航折磨近40分钟后、萌新脑补1万字后,到达目的地。

阳光正好 ,微风不燥,项目工地一派热火朝天景象。

“浩哥、浩哥,人怎么找?”萌新又急急忙忙跳出来了。

浩哥既稳且重道:“不急,先去项目部,你便装,先去侦查。”

  萌新往前走,浩哥身后跟上。

     到达项目部,是一片大楼,周围有围挡。

“等一下,我去上个厕所”浩哥说。

      我去问问厕所在哪?萌新前去问路。正在问,看到浩哥喊“老X(没听清)!”

      一个骑摩托车,戴头盔的人下来,走到浩哥身边。老同志真是交游广阔,这里都有熟人,事儿好办了!  萌新心想:看到浩哥向其招手,忙走过去,

      仔细一看,接过递过来的一张身份证。踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫!

这不巧了么?正是被执行人燕治彬!

与提供的照片相比,长黑了胖了。这都认得出来,老同志果然都是火眼金睛!在回程的车上,燕治彬享受了左右护法、专车接待,在看了相关文件,了解来龙去脉后,匆匆忙忙打电话,寻求解决办法。

押解回院后,在法警和执行法官的有力“见证”下,申请人与被执行人进行了深入交流沟通,燕治彬立即支付了部分欠款,双方达成执行和解协议,并订立了后续还款计划。


 
责任编辑:达州市达川区人民法院