当前位置: 首页 > 执行公开 > 执行快讯
【“利剑行动”执行大会战】案款兑付大会暨新闻发布会
作者:李津舟  发布时间:2019-08-26 15:46:30 打印 字号: | |

2019年8月23日,达川区法院召开“利剑行动”执行大会战案款兑付大会暨新闻发布会。华西都市报、四川法治报、人民日报社市场版法治周刊、网易新闻、达川区电视台等多家新闻媒体受邀参加。
在执行案款兑付会上,27名申请执行人共集中领取执行案款1753万余元。
随后,党组成员、分管副院长李官恒就“利剑行动”执行大会战以及2019年达川区人民法院执行工作整体情况向进行了通报。
本次“利剑行动”执行大会战,达川法院共出动警力109人次,集中执行案件56件,执行到位标的2291万元,曝光失信被执行人151人,发布悬赏公告26人,司法拘留5人,强制腾退1起,司法搜查2件,移送拒执犯罪2件。
2019年截至目前,达川法院共受理各类执行案件1872件,同比上升21.48%,执结1263件,同比上升31.15%,结案率同比上升4.97%,执行到位金额1.59亿元,有财产可供执行案件法定期限内执结率97.96%。曝光执行老赖1059人次 、失信企业法人142家,限制高消费1747人次,集中拘传被执行人269人次,司法拘留157人,联合区检察院、区公安分局集中移送拒执犯罪线索5件,受理刑事拒执犯罪自诉案件2件。
在媒体问答环节,执行局员额法官秦鸿、潘炜、张小松分别就打击拒执犯罪及典型案例、限制高消费、纳入失信名单等强制措施、司法救助情况等问题进行了详细的介绍。
党组成员、分管副院长李官恒在答媒体问时,表示2019年下半年达川法院执行工作计划,一是进一步健全综合治理执行难工作格局,深入推进联合惩戒工作;二是进一步加大执行悬赏力度,动员全社会力量参与执行;三是进一步建立完善执行工作长效机制,保持推进非强制不执行的强劲态势。
最后,李院长强调,人民法院是维护社会公平正义的最后一道屏障,人民法院的执行工作更是及时兑现当事人合法权益的最后一道工序。人民法院的裁判文书不是“一纸空文”,法律规定的义务和责任需要大家共同遵守。对拒不执行人民法院生效裁判的当事人,人民法院将穷尽一切执行措施,采取最强有力的执行手段,加大执行力度,让失信者一处失信,处处受限,让老赖们无所遁形,让铤而走险的违法犯罪者,付出沉重的代价。

 
责任编辑:达州市达川区人民法院