当前位置: 首页 > 执行公开 > 执行快讯
【“利剑行动”执行大会战】创新执行新方式 “微信执行”了解一下
作者:李津舟  发布时间:2019-08-26 15:43:26 打印 字号: | |

   一封来自被执行人的信引起了王法官的注意。“本人由于很多工程款没有收回来,希望贵院根据实际情况为我双方调调。”
    2018年,申请人李某与被执行人杨某劳务合同纠纷一案经法院判决杨某支付李某工资款10万元。在执行过程中,经查控被执行人杨某名下仅有八年前购置的旧车一台,再无可供执行财产。
    面对被执行人主动求和,王法官立即与杨某取得联系,得知被执行人常年在外务工,短期内不会回到达川。双方当事人不能面对面?怎么达成和解协议呢?
    王法官灵机一动,微信不就是最好的执行新平台吗。经核实双方身份后,王法官将申请人,被执行人拉入群聊。经微信沟通,该案当事人双方达成履行和解协议,本案顺利执结。
    手机微信具有速度快、受众广等优势执行,让信息多跑路,当事人少跑腿,让案件信息在法官和双方当事人中“高速传递”,既有效节约司法成本,又提高执行工作质效。执行法官利用“微法院”平台、“阳光执行”微信小程序和自己的工作微信号,提高办案效率,让当事人足不出户就可以关注、参与案件,真正实现“阳光执行、公开高效”。

 
责任编辑:达州市达川区人民法院