当前位置: 首页 > 执行公开 > 执行快讯
【“利剑行动”执行大会战】声势浩大“老赖”惧 主动履行送上门
作者:李津舟  发布时间:2019-08-26 15:41:50 打印 字号: | |

8月22日上午,被执行人杨某主动来到达川法院,向执行法官表示愿意配合法院工作,积极履行义务,希望法院不要对其限高、失信,其害怕成为失信被执行人后被公开曝光。随即杨某与申请人赵某履行了部分还款义务,并就下差案款达成了和解协议。
      2017年11月18日,被执行人杨某与申请人赵某因民间借贷纠纷一案,经申请人赵某多次催收无果。2018年,经判决后,杨某仍不按生效判决所确定的义务偿还借款,赵某遂向本院申请强制执行。
     在执行过程中,执行干警第一时间向被执行人杨某送达了执行通知书、报告财产令、限制消费令等法律文书,告知其不履行相关义务的不利后果,杨某均不理睬,拒不履行支付义务。
     2019年8月21日,“利剑行动”执行大会战正式启动,利剑出鞘,以强制姿态面世,启动仪式及执行行动经网络媒体现场直播,引起社会群众广泛关注。观看了全程直播的被执行人杨某因惧于执行大会战压力,主动到院履行义务,至此,该起民间借贷纠纷一案得以快速执结。


 
责任编辑:达州市达川区人民法院