当前位置: 首页 > 专题报道
扫黑除恶,达川在行动!
作者:李玉华  发布时间:2018-07-19 15:05:15 打印 字号: | |

 

 为夯实扫黑除恶阶段性成果,完善多部门会商协作机制,加大打击力度,提升办案质效。7月18日,达州市达川区人民法院牵头召开了扫黑除恶工作联席会议。会议由区法院院长黎泽心主持,区委政法委书记梁经明、区公安分局局长徐应涛、区检察院检察长徐学峰出席会议。

 会上,法、检、公三长分别就扫黑除恶专项工作开展情况做了详细汇报,区公安分局副局长刘勇通报了达川公安涉黑恶案件的侦办情况,区法院、区检察院对涉黑恶相关工作提出了意见建议。同时,法检公司四方就规范涉黑恶案件办理程序、提前介入、证据固定、信息畅通、法律援助等进行了深入交流。

最后,区委政法委书记梁经明就扫黑除恶工作提出五点要求:一是认识再提升。政法干警必须进一步提高政治站位,深刻理解扫黑除恶的复杂性和重要性,把思想和行动统一到扫黑除恶工作专项斗争的工作部署上;二是机制再完善。建立健全涉黑恶线索处置机制、公检法联系会商机制等工作制度,为开展扫黑除恶提供制度保障,有效推动扫黑除恶工作深入开展;三是沟通再顺畅。做好公检法司的工作衔接,建立信息沟通协调机制,鼓励干警多交流,利于提高案件办理质量。四是打击再深入。加大摸排力度,积极主动作为,对黑恶势力予以严厉打击;五是效果再明显。在取得阶段性成果的基础上,加大宣传力度,营造良好的舆论氛围,鼓励公众参与到扫黑除恶的行动中来。

责任编辑:达川法院