当前位置: 首页 > 法院文化 > 廉政建设
达川区法院召开2018年党风廉政建设专题党组扩大会议
作者:赵丹  发布时间:2018-01-25 16:38:56 打印 字号: | |

 

   为进一步贯彻落实从严治党从严治院工作要求,切实加强党风廉政建设, 1月25日下午,达川区法院召开2018年第一次党风廉政建设专题党组扩会议,全面总结2017年党风廉政建设落实情况,深入分析党风廉政新形势新挑战,谋划部署2018年党风廉政建设工作。区委常委、政法委书记梁经明列席会议并讲话。 

    党组书记、院长黎泽心从强化统筹领导、狠抓思想建设、突出源头治理三个方面全面回顾总结了2017年度党风廉政建设主体责任落实情况,班子成员分别就履行党风廉政建设主体责任进行汇报总结,进一步查摆问题,明晰思路,立下“军令状”。

    新时代肩负新使命,新征程召唤新作为。黎泽心院长指出,全院干警要进一步统一思想,认清形势,把正风肃纪当做关乎“存亡”的严峻政治任务来抓,要始终坚持廉洁司法底线、筑牢公正司法防线、划清风险预防红线,切实盯紧预防“警示牌”、把好政治“方向盘”、系好廉洁“安全带”,确保党风廉政建设不出问题。

    区委常委、政法委书记梁经明同志对区法院2017年党风廉政建设工作予以肯定,并从司法作风、司法能力和司法廉洁三方面对2018年区法院党风廉政建设工作提出七点要求:一是讲政治、有信仰、讲忠诚。要切实增强大局意识、服务意识,认真贯彻落实区委决策部署,将区委工作要求落实到审判执行工作中;二是讲法治、守底线、重公平。要坚守法治底线红线,依法办案,让人民群众在每一个案件中感受公平正义;三是强安民、创平安、保稳定。要充分发挥审判职能,认真办理每一起涉法涉诉案件,维护群众合法权益,有效化解社会矛盾;四是真务实、敢担当、重执行。要发扬钉钉子精神,认认真真、踏踏实实办好每一起案件,在工作方法上有创新,积极适应新时代司法工作的新要求;五是争当先、敢创新、有亮点。突出抓好法院的各项亮点工作,树立先进典型,做好信息化建设、智能办案系统等工作的持续发展;六是树廉洁、遵法纪、做表率。严格落实管党治党新要求,高标准、严要求的对待工作,不打幌子,不走过场,认真落实党风廉政建设“两个责任”,做到八小时内外一样、知行合一,当好廉洁标兵;七是强发展、抓班子、带队伍。成绩值得肯定,问题必须反思,要认真总结经验教训,带好队伍,管好干警,以崭新的姿态和良好的精神风貌迎接2018年工作。

   

   

   

责任编辑:达川法院